Ensalada de marisco y piña, con aromas a cítricos y jerez

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En esta espectacular ensalada su busca mezclar la cocina de costa con la cocina latinoamericana haciendo un falso ceviche como aliño pero os aseguro que es espectacular”.

Vamos con la receta

Una piña baby, langostinos de San lucar (Cádiz), Rape gran sol de la zona Vasco-Francesa del golfo de Vizcaya, limón, vinagre de Jerez, vinagre de vino blanco, azúcar, y mejillones Gallegos.(Todos los pescados y mariscos del mar, lo podemos sustituir con los extraídos acá en el mar Caribe de Venezuela)

1 cebolla, un pimiento verde, uno rojo y melocotón fresco y aceite de oliva.

Preparación

Los langostinos los pelaremos y los daremos una cocción corta, el rape lo cortaremos en dados no muy grandes, recordar que cuando se cuecen merman, los mejillones los coceremos y les sacaremos la carne, todo ello lo apartaremos y lo dejaremos en una fuente, en la que tendremos cebolla cortada en juliana y pimientos verdes y rojos cortados igual.Han de ser cortados muy finito para que luego el sabor no oculte el verdadero que le queremos dar, también le añadiremos el melocotón en trozos pequeños y pelados (le podemos poner plátano, kiwi, o mango).La vinagreta la haremos mezclando 1/2 litro de aceite, la mezcla de 250 ml de limón y 250ml de vinagre de jerez, 200 gramos de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco un poquito de perejil fresco y lo pasaremos todo por la batidora, veremos cómo esa mezcla gracias al limón el azúcar y el aceite espesa”.“Esa vinagreta se la añadiremos a la fuente con los otros ingredientes le añadiremos sal y un poquito de cayena rayada y lo revolemos bien y lo dejaremos marinándose 1 hora en frío, la piña la partiremos por la mitad y le sacaremos la carne sin romper la piña.Luego la rellenaremos con los productos de la bandeja y la decoraremos como nos guste, la carne de la piña se la pondremos por encima, si queréis como veis la foto tiene a un costado rodajas de naranja y unas guindas rojas por encima, un plato muy fácil y os aseguro que muy fresquito para el calor, los productos los podéis cambiar por atún, corvina, langosta y salmón.

Una ensalada para impresionar el paladar de los comensales….

Chef Pedro Silvio.

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